Como apagar um iPhone bloqueado por senha sem usar um computador

Limpar um iPhone bloqueado por senha não é um dos procedimentos mais fáceis para um usuário comum — precisa-se de algum conhecimento técnico, um computador à disposição e bastante pesquisa na internet para resolver o problema. O trabalho é tamanho que muitas pessoas preferem buscar uma assistência, ou desistem de recuperar o aparelho.

Nesse sentido, a Apple facilitou a tarefa com a atualização para o iOS 15.2 e permite que você restaure um iPhone a partir da tela bloqueada. Assim, não há necessidade de qualquer conhecimento avançado e dispensa o uso de um computador. A opção “Apagar iPhone” aparecerá como uma opção nativa do sistema, desde que o dispositivo esteja conectado a uma rede de internet.

Essa opção não garante, todavia, que qualquer pessoa tenha acesso aos dados pessoais após limpar o aparelho. Ele permanecerá bloqueado até que seja feito o login pelo iCloud com o ID Apple registrado pelo dono. Confira, abaixo, todos os requisitos do recurso:

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

  1. O iPhone deve estar atualizado para o iOS 15.2 ou superior;
  2. O dispositivo deve estar conectado a uma rede móvel ou Wi-FI;
  3. Você deverá ter o acesso ao ID Apple registrado no aparelho para configurá-lo.

Como apagar o iPhone

Para apagar o seu iPhone diretamente pela tela bloqueada, você deve tentar inserir um código aleatório de autenticação até que o aparelho solicite para tentar de novo mais tarde. Depois, repita essa etapa até que a opção “Apagar iPhone” apareça na tela. Então, siga os passos a seguir:

  1. Toque na opção “Apagar iPhone” e confirme-a novamente. Em seguida, faça o login com seu ID Apple para retirá-lo do dispositivo;
    Limpe o iPhone bloqueado por senha diretamente na tela de autenticação da biometria (Captura de tela: Thiago Furquim)
  2. Selecione “Apagar iPhone” para excluir definitivamente os dados e configurações;
  3. Assim que reiniciar o iPhone, acompanhe as instruções na tela para ajustá-lo novamente, restaurar os dados e backup no iCloud.

Pronto! A partir de agora, você poder usar o iPhone novamente com seu ID Apple e uma nova senha de bloqueio.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.

Fonte feed: canaltech.com.br

Veja também

Menu