Como bloquear uma pessoa no Facebook

Nem sempre estamos rodeados de amigos nas redes sociais. Então, como bloquear uma pessoa no Facebook, por exemplo? A medida é útil caso você não queira mais ter contato com um usuário e impedir que ele visualize suas publicações na plataforma.

No tutorial a seguir, aprenda como bloquear uma pessoa no Facebook. Além disso, saiba como ver a lista de pessoas bloqueadas por você e o que acontece quando alguém te bloqueia na rede social.

Como bloquear alguém no Facebook

No computador:

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

  1. Clique no botão com uma seta para baixo, no canto superior direito do Facebook;
  2. Selecione “Configurações e privacidade”, depois clique em “Configurações”;
  3. Vá em “Bloqueio”, no menu do lado esquerdo;
  4. Em “Bloquear usuários”, insira o nome da pessoa que você deseja bloquear e clique em “Bloquear”;
  5. Selecione o perfil específico daquela pessoa e clique em “Bloquear”;
  6. Confirme o bloqueio novamente em “Bloquear (nome da pessoa)”.
Como bloquear uma pessoa no Facebook: rede social tem seção dedicada a contatos bloqueados (Captura de tela: Caio Carvalho)

No Android e iPhone:

  1. Toque no ícone de três linhas, no canto inferior direito do Facebook;
  2. Role a tela para baixo, acesse “Configurações e privacidade” e depois “Configurações”;
  3. Na seção “Público e visibilidade”, toque em “Bloqueio de pessoas”;
  4. Vá em “Adicionar à lista de bloqueados” e procure o nome da pessoa que você deseja bloquear;
  5. Toque em “Bloquear”, ao lado do nome do usuário, e confirme novamente em “Bloquear”.
Pelo aplicativo de celular, também é possível bloquear uma pessoa no Facebook (Captura de tela: Caio Carvalho)

Como bloquear alguém no Facebook Namoro

Também é possível bloquear pessoas no Facebook Namoro pelo aplicativo da rede social para celulares. Entretanto, usuários bloqueados no Dating não são bloqueados no Facebook ou no Messenger, apenas na seção voltada para encontros e paqueras.

  1. Abra o app do Facebook e toque no ícone de três linhas, no canto inferior direito;
  2. Acesse a aba “Namoro” e depois vá em “Matches”;
  3. Abra o perfil da pessoa que você deseja bloquear e toque no ícone de três pontinhos, no canto superior direito;
  4. Selecione “Bloquear (nome da pessoa) no Namoro”;
  5. Confirme o bloqueio em “Bloquear”.
App do Facebook tem função específica para bloquear pessoas no Namoro (Captura de tela: Caio Carvalho)

O que acontece quando bloqueio alguém no Facebook?

Quando você bloquear uma pessoa no Facebook, ela não poderá:

  • Ver o que você publica no seu perfil;
  • Marcar você em publicações, comentários ou fotos;
  • Convidar você para eventos ou grupos;
  • Iniciar uma conversa com você;
  • Adicionar você como amigo.

Os itens acima também valem para você, que não conseguirá fazer nenhuma dessas coisas no perfil da outra pessoa. Além disso, ao bloquear alguém da sua lista, automaticamente a amizade no Facebook será desfeita. Portanto, mesmo que você desbloqueie um contato, será necessário enviar uma nova solicitação de amizade caso queira ter aquela pessoa na sua lista.

O Facebook ainda lembra que bloquear uma pessoa pode não impedir que ela interaja com você por meio de aplicativos ou grupos vinculados à rede social. Lembre-se que o bloqueio é restrito ao Facebook, e não a outras plataformas.

A pessoa vai saber que foi bloqueada no Facebook?

Não. As pessoas não serão notificadas se você as bloquear no Facebook.

Posso bloquear alguém no Facebook Marketplace?

Ao bloquear uma pessoa no Facebook, ela automaticamente também é bloqueada em todas as outras partes da rede social. Isso inclui o Marketplace e o Facebook Messenger.

Pessoas bloqueadas no Namoro conseguem ver meu Facebook?

Sim. Como dito anteriormente, o bloqueio no Facebook Namoro é restrito a essa função. Isso significa que, para bloquear por completo uma pessoa, o caminho mais fácil é acessar o recurso direto pela interface do Facebook tradicional, e não do Namoro.

Como vejo a lista de pessoas bloqueadas no Facebook?

Isso fica na funcionalidade “Bloqueio de pessoas”, a mesma usada para quando você quer bloquear alguém no Facebook. É só seguir os passos do primeiro tutorial.

Fonte: Facebook (1, 2, 3)

Fonte feed: canaltech.com.br

Veja também