Como apagar tudo do iPhone (sem resetar)

Apagar tudo do seu iPhone pode ser, em alguns casos, uma atitude demasiadamente radical. Para não chegar ao ponto desta medida drástica, o iOS oferece a opção de resetar algumas de suas configurações para os padrões de fábrica sem que nenhum aplicativo, foto, vídeo, mídia ou dados em geral sejam apagados do dispositivo.

Esta opção é ideal para quem não está precisando liberar espaço no seu iPhone ou resolver eventuais problemas, falhas ou mau funcionamento do sistema iOS. Antes de conferir melhor como fazer isto, vamos entender como funcionam os diferentes tipos de redefinições aos padrões de fábrica que o iOS permite que seja executado em seu aparelho:

  • Redefinir Todos os Ajustes: redefine todos os ajustes do seu iPhone aos padrões de fábrica, incluindo os ajustes de rede, dicionário do teclado, layout da Tela de Início, ajustes de privacidade e de serviços de localização. Além disto, todos os seus cartões de crédito ou débito vinculados ao Apple Pay serão removidos. No entanto, nada mais será alterado. Nenhum aplicativo, mídia ou dado será apagado do seu dispositivo;
  • Redefinir os Ajustes de Rede: redefine aos padrões de fábrica todos os ajustes relacionados às redes Wi-Fi e de dados celulares do seu iPhone. Além disto, o nome do seu dispositivo será alterado para somente “iPhone”;
  • Redefinir o Dicionário do Teclado: redefine aos padrões de fábrica o dicionário do teclado do seu iPhone, apagando todas as novas palavras que você tenha adicionado ao mesmo;
  • Redefinir o Layout da Tela de Início: redefine aos padrões de fábrica o layout original da tela inicial do seu iPhone, retornando os apps nativamente integrados à mesma;
  • Redefinir a Localização e Privacidade: redefine aos padrões de fábrica todos os ajustes de privacidade e de serviços de localização do seu iPhone.

Diante disto, cabe ao usuário escolher o tipo de redefinição que deseja aplicar ao seu iPhone. Descubra abaixo como fazer para reconfigurar o seu iPhone aos padrões de fábrica sem apagar os seus dados ou resetá-lo completamente:

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

  1. Nos Ajustes do seu iPhone, entre em “Geral”;
  2. Na tela seguinte, desça tudo e clique na opção “Transferir ou Redefinir o iPhone”;
  3. Ao entrar na tela de redefinição, selecione a opção “Redefinir”;
  4. Uma janela vai se abrir com uma série de opções, permitindo que você opte apenas por redefinir os ajustes de rede, o dicionário do teclado, o layout da Tela de Início, os ajustes de localização e privacidade, ou todas as configurações de uma vez. Para apagar todos os ajustes do seu iPhone sem resetá-lo completamente, selecione “Redefinir Todos os Ajustes”.
Redefina todos os ajustes do seu iPhone sem resetá-lo completamente (Captura de tela: Lucas Wetten)

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.

Fonte feed: canaltech.com.br

Veja também

Menu