Início Tecnologia Netflix perguntando ‘Você ainda está assistindo?’: guia para desativar a mensagem
Tecnologia

Netflix perguntando ‘Você ainda está assistindo?’: guia para desativar a mensagem

Share
Fonte: Engadget - Technology News & Expert Reviews
Share

Quem nunca se sentiu julgado por uma tela? O momento é típico: você está emocionado com mais um episódio de Love On The Spectrum, destruindo seu terceiro lenço em quatro temporadas, quando Suddenly surge a mensagem automática: "Você ainda está assistindo?" O popup funciona como um lembrete cruel de todas as tarefas pendentes que o aguardam no dia seguinte.

Na verdade, essa pergunta aparentemente passivo-agressiva é enviada automaticamente pela Netflix após três episódios consecutivos ou 90 minutos de televisão ininterrupta. Para quem utiliza dispositivos diferentes de uma televisão, a mensagem aparece após três episódios caso o espectador não tenha utilizado nenhum controle do reprodutor de vídeo. Muitos usuários relatam que a mensagem surge justamente no pico das sessões de maratonas dominicais.

A empresa californiana não envia essa mensagem por malícia. Segundo a página de suporte da Netflix, existem duas razões para o recurso. A primeira é que a plataforma não quer que os espectadores percam o progresso de seus programas, pois acordar durante o episódio final de uma série e ser spoilado representa uma experiência frustrante. A segunda razão pode surpreender alguns usuários: a Netflix não deseja que seus assinantes consumam dados de internet quando não estão efetivamente assistindo a um programa ou filme.

O problema acompanha a empresa desde seus primeiros anos, e a plataforma chegou a enfrentar problemas por limitar a qualidade das transmissões. O recurso é um subproduto da enorme base de assinantes da Netflix, e garantir que pessoas não deixem programas rodando em loop permanente é apenas uma das várias medidas adotadas.

A boa notícia é que encerrar esse ciclo é simples. Segundo a página de ajuda da empresa, você pode parar a mensagem desativando o recurso de reprodução automática na sua conta. Para isso, basta acessar a página da sua conta, selecionar seu perfil e ir na aba "Configurações de reprodução" em "Preferências". A partir daí, desative a opção "Reproduzir próximo episódio automaticamente".

Para quem usa o aplicativo da Netflix no celular ou tablet, o processo é similar: visite a aba "Meu Netflix" no canto inferior direito, selecione "gerenciar perfis" e siga o mesmo procedimento nas configurações do seu perfil. Desative a opção de reprodução automática, clique em "concluído" e pronto, você nunca mais será importunado com seus hábitos de consumo irresponsáveis. A partir de agora, só você será responsável se dormir durante a nova temporada de Squid Game.

Fonte: Engadget – Technology News & Expert Reviews

Share
Artigos relacionados
Tecnologia

Veículos autônomos desafiam normas de segurança e forçam revisão de testes de colisão

A chegada dos carros sem motorista está obrigando reguladores a repensar padrões...

Tecnologia

A nova plataforma digital da WIRED chega aos smartphones

A partir de agora, os leitores podem acessar o conteúdo da revista...

Tecnologia

Cibercriminosos Acederam ao Interior de uma Câmera de Vigilancia da Flock e Expuseram Como o Sistema Funciona

Um grupo de piratas informáticos conseguiu desmontar uma câmera de vigilância da...

Tecnologia

Rede de fast-casual Chipotle fecha parceria com empresa de análise de dados para monitorar riscos de segurança alimentar

A rede de restaurantes fast-casual especializada em burritos Chipotle está colaborando com...